GATHERING: Vegan dinner in Gomel 07.08.2016

У меня уже очень давно сложилась любовь к стильным gathering-воркшопам, но посетить что-то подобное мне удалось только недавно. Это был мой первый подобный опыт — и он полностью оправдал все мои ожидания. Я надеюсь что однажды и я смогу организовать что-то подобное. Или побывать на таком gathering где-нибудь в Портленде в США.  А пока расскажу вам о Vegan Dinner в Гомеле.

P.s. не рекомендую к просмотру с пустым желудком))

Воркшоп, получивший название «Vegan Dinner» (вот официальная страничка), проходил в агроусадьбе «Гринвэй Фрут» в поселке Янтарный около Гомеля ровно месяц назад — 7 августа. И если бы не соседняя шумная компания, это место вполне можно было бы назвать «retreat» (уединение, побег от городской суеты). И конечно главной темой было веганство и то, что веганские блюда не обязательно должны быть безвкусными и пресными. Наоборот веганская еда безумно разнообразнаи интересна.

Это не типичный gathering в стиле Kinfolk, здесь мы сами ничего не готовили и не декорировали:) Все уже было подготовлено и оформлено.
Готовила все замечательная девушка Аня
@anne_de_biscuits. Мне кажется лучше показать (а еще лучше попробовать) все что она готовила, чем рассказывать..

Организовывали все талантливые девушки Вероника @veronika_trofimova и @lissonka ну и помогала ей не менее прекрасная команда: фотограф @nickolaykoval ; Видеографы @kena_adams и @yauhen_adams. Приглашенным спикером была милая @alena_bugrova с рассказом о журнале Heim! (бывший Kinfolk).

Во время ужина мы мило разговаривали на тему здорового питания, веганства и путешествий (это наверное моя любимая тема).

Фото Виктор Горбачев

Это домик, в котором все проходило. Очень удачно подобранное место.

А теперь о еде..  Вкуснейший тарт со взбитыми сливками и черникой.

Фото Вероника Трофимова

Вкуснейшие галеты со сливами..

Главный сюрприз ужина — веганский торт. Безумно вкусно.

Конечно было представлено несколько блюд с рыбой, для особых приверженцев мяса. Я не устояла и попробовала киш с лососем и киш с беконом. И я вам хочу сказать — это безумно вкусно, и потому я пока не могу стать веганом..

Брускетта с песто и помидорами.

Все сделано с такой любовью..

И эти спилы дерева под тарелками, которые по доброте, Вероника разрешила забрать всем желающим) Я конечно тоже не устояла..

А вот такие баночки с суккулентом мы унесли домой как подарочек .

Фото Алёна Бугрова

Совместное фото всех участников)

Еще немного тортика..

Фото Николай Коваль

Тот самый пирог (тарт) с черникой.. и уже полюбившиеся маленькие киши со шпинатом.

Галета с яблоками. Маленькие киши со шпинатом и орешками кешью.

Брускетта с соусом песто и помидорами. Летний салат с рукколой, грушей и медом.

Большой киш со шпинатом и веганским сыром.

Киш с лососем и шпинатом и сыром.

Галета со сливами.

Имбирные пряники.

А вот и сами ребята

Анечка — которая все готовила.

Еще одним сюрпризом стало собирание овощного букета. Очень увлекательно я вам скажу, и получается все здорово с первого раза.

Вот мой букетик. Конечно тут еще работать и работать над техникой, но вышло лучше чем я ожидала)

У других девочек получились вот такие с цветочками.. Красота..

И в заключении — презентация журнала HEIM — русский вариант журнала Kinfolk, рассказывала о нем Алена, с которой мы уже делали пасхальную композицию на другом воркшопе в Гомеле: Workshop в флористическом магазинчике D.Fleur. Гомель 23.04.16.

И немного фото с Instagram. Другие фото можно посмотреть по хэштегу #vegandinner_gomel

Ну, и в заключение хочется сказать, что подобные вечера — это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми, разделяющими страсть к фотографии. А ведь ничто так не объединяет людей, как совместный прием пищи, тем более в уютной обстановке!

Кстати совсем скоро состояится второй ужин, на который к сожалению мест уже нет. И планируется третий. Так что следим за новостями на странички «Ужинов в Гомеле»

Хорошего дня и до скорого))!

  • avdrobot

    Отличный пост! Всё прекрасно: и фото, и текст. И само мероприятие видимо тоже было классное:)

    • modjaro

      Даа, поэтому в следующий раз ты пойдешь со мной)

Pinterest