TASTY GATHERING с фотографом Юлей Захаровой 28.07.2016

В этот холодный осенний день хочется вспомнить, и тот очень теплый безумно дождливый летний день, в который мы с Юлечкой (Юля Захарова — Гомельский фотограф, она и делала все фото для этого поста), решили встретиться, поболтать и приготовить что-нибудь вкусное и красивое.

Ниже вы найдете безумно вкусный рецепт с сыром бри !)

Я особенно советую такие посиделки проводить в холодное время, и вместо лимонада готовить безалкогольный глинтвейн или имбирный чай)

Что бы сделать ваш вечер-выходной день уютным и вкусным, вовсе не обязательно идти в кафе или ресторан,. Достаточно просто пригласить хороших людей, купить продуктов, и приготовиться к совместному приготовлению еды. Поверьте, это безумно весело и интересно.

Это то, что у нас получилось.. .

Дальше я расскажу и покажу, как приготовить каждое из блюд.

Шоколадные маффины с черникой
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ.
ПОРЦИИ: 12 ШТУК.
Шоколадная версия самого популярно­го в мире вида маффинов.
Ингредиенты:
210 г муки
200 г сахара
½ ч.л. разрыхлителя теста
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
1 яйцо
60 мл растительного масла
30 г несладкого какао-порошка
240 мл сметаны
60 мл молока
1 ч.л. ва­нильного экстракта
200 г черники (свежей или замороженной)
45 г мел­ких шоколадных капель по желанию
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190° С. Вложить в формы для маффинов бумажные капсу­лы для выпечки.
2. Просеять вместе и смешать муку, ка­као, разрыхлитель, соду и соль.
3. Отдельно смешать яйца, сахар, растительное масло, сметану, молоко и ванильный экстракт. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и тщательно, но быстро перемешать.
4. Вмешать чернику и шоколадные кап­ли, если используете.
5. Равномерно разложить тесто по формочкам.
6. Выпекать в духовке 20-25 минут до «сухой зубочистки». Готовые маф­фины достать из духовки, дать им остыть 3-4 минуты, затем извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке.

Запеченный сыр бри с клюквой и медом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 МИНУТ. ПОРЦИИ: 3 ШТУК.
Ингредиенты:
250 г. сыра бри
1-2 ст.л. свежей или сушеной клюквы
1 ст.л. меда
горсть дробленых грецких орехов
крекеры, гренки или хлеб для подачи Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °C. Выложить сыр в форму. Сделать на верхушке сыра на плесени неглубокие надрезы в виде решетки. При желании можно полностью срезать верхушку, для этого необходимо предварительно поместить сыр в морозильную камеру.
2. Посыпать сыр клюквой и орехами, полить медом.
3. Запекать в духовке 15–20 минут, пока сыр не начнет таять.
4. Подавать с крекерами, гренками, хлебом.

Если у вас нет сыра бри — его можно заменить сыром камамбер !)

Немного о Бри:
Всемирное известие сыр Бри (самый знаменитый Бри де МО — Brie de Meaux AOC) получил в 1814 г., когда ему присвоили титул  «Короля сыров» (Le Roi des Fromages) на кулинарном турнире, проходившем во время Венского конгресса. Небольшое расстояние от Иль-де-Франса до Парижа, а также очаровательные деревянные ящики, в которых этот сыр продается, также способствовал росту его популярности.
Бри де Мо является одним из 46 французских сыров, имеющих статус AOC,  призванный гарантировать качество сыра, место и способ его производства. Согласно требованиям сыр должен быть изготовлен в пределах определенной географической области из 25л. непастеризованного молока с использованием сычужного фермента теленка. Осадок должен вычерпываться вручную,каждая головка сыра должна посыпаться сухой солью, а затем медленно вызревать при определенной температуре и влажности.

Бри де мо и камабер де норманди часто путают, однако на самом деле каждый обладает собственным уникальным характером, который формирует размер головы, микрофлора, уникальность климата и выпаса скота.

Но, как я уже написала, для этого блюда подойдут оба сыра. И конечно, у нас был вовсе не Бри де мо (который найти не так и просто).

Апельсиновый лимонад
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ. ПОРЦИИ: 4 ШТУК.
Ингредиенты:
1 кг апельсинов
1  лимон
1 л. минералки
Сахар по вкусу
Мята по вкусу
Приготовление:
Выдавить из апельсинов и лимона сок. Влить сок в минералку, добавить тростниковый сахар, лед и мяту. Пить обязательно охлажденным.

Вот еще парочка фотографий моей квартиры, глазами Юли))

Моя любимая сырная книга, из которой я и взяла информацию о сыре Бри)

Ну и в завершении хочется сказать несколько слов о Юлечке. Это очень милая и талантливая девушка с рыженькими волосами, которая заходя в помещение наполняет его светом и теплом. Так чудесно было однажды с ней познакомиться и знать, что в Гомеле у мене есть такой человек. И однажды, когда я перееду, я буду знать что приехав в Гомель, у меня есть с кем здесь встретиться. И в свою очередь я буду всегда рада тебя видеть у себя в гостях, где бы я не жила)

Хорошего дня и до скорого))!

20 октября 2016
  • avdrobot

    Было вкусно и красиво) Нужно побольше таких вечеров)

    • modjaro

      Даа ,обязательно))

  • livejournal

    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • olenka_kurakova

    огромное спасибо за рецепты)

    • modjaro

      Пожалуйста)) Рада что приглянулись)