Квартал LEGEND. Юрмала

Квартал LEGEND. формируют три многоквартирных жилых дома Villa Churchill, Villa Hepburn, Villa Dietrich, частная вилла Villa Hemingway, клубный дом с рестораном-винотекой Villa Tiffany, а так же инфраструктура, не имеющая аналогов на юрмальском побережье. Квартал очень крутой, предлагаю с ним познакомиться чуть ближе)

 

Расположенный в центре «золотой мили» Юрмалы, окруженный респектабельными виллами, квартал LEGEND. создает единую среду, где все детали соответствуют высочайшим требованиям комфорта и безопасности, мировому уровню архитектуры и дизайна.
LEGEND. предлагает идеальные условия для спокойного отдыха и укрепления здоровья членов вашей семьи. Инфраструктура квартала — это детский городок, пляж, SPA-комплекс с бассейном, банями, процедурными комнатами с кардиотренажерным залом и залом для занятий йогой и гимнастикой.
Утонченная современная архитектура, роскошные интерьеры, безупречное качество строительства и отделки, природные материалы и «зеленые» технологии, а также консьерж-сервис VIP-уровня позволяют жителям LEGEND. жить комфортной и элегантной жизнью.

Карта квартала:

В апреле вилла Hepburn выглядела так) Сейчас все очень сильно изменилось…

А так выглядит ресторан Philippe в вилле Tiffany.

Архитектор квартала в образах и формах передал неординарность легендарных личностей ХХ века — Уинстона Черчилля, Одри Хепберн, Марлен Дитрих, Эрнеста Хемингуэя.

Villa Hepburn — здание, посвященное Одри, подобно ей самой пронизано светом, оно элегантно и органично сочетается с классической юрмальской архитектурой. Ажурные мотивы декоративных элементов фасада, навеянный узорами утонченного кружевного платья Одри Хепберн, идеально вписываются в исторические традиции юрмальского деревянного зодчества. Строгая геометрия фасадов, точность и лаконичность форм и линий подсказаны живописью Питера Мондриаана.

В Villa Hepburn расположен уютный спа-комплекс с бассейном, паровой баней и сауной, процедурными комнатами, тренажерным залом и залом для занятий йогой. В четырехэтажном здании с панорамным лифтом предполагается 27 апартаментов от 60 м2 до 250 м2, 54 места в подземной парковке, въезд в парковку со стороны Булдуру проспекта. Высота потолков в апартаментах 3 метра. На первом этаже Villa Hepburn разместится уголок релаксации и здоровья. Тренировка в зале, оснащенном кардиотренажерами, или в зале для занятий йогой — отличный способ зарядиться жизненной энергией. Для обретения внутреннего баланса и отдыха в любое время года работает спа-комплекс с большим плавательным бассейном, паровой баней, сауной, джакузи и комнатами отдыха, доступный только жителям квартала LEGEND. и их гостям.

В двух массажных кабинетах можно будет получить полноценный комплекс омолаживающих и оздоровительных процедур по уходу за лицом и телом, предоставляемый ведущими латвийскими спа-специалистами.

Villa Churchill — воплощение истинно британского достоинства.Вдохновением для архитектора послужили изысканные детали классических приморских вилл Юрмалы. Навеянная архитектурой английского парламента ритмичность колонн, форма окон Chartwell House создают во внутренних помещениях непередаваемую атмосферу парадности. Кованые детали на фасадах в стиле арт-деко дополняют натуральные дерево и камень в отделке, современные технологии в строительстве и новое прочтение классики в интерьере. Villa Churchill — воплощение истинно британского достоинства. Двустворчатые входные двери высотой 2,4 метра открывают просторный торжественный холл с мебельной группой.

В трехэтажном здании предполагается 6 апартаментов от 170 м2, с просторными балконами, террасами или прилегающим земельным участком. Жильцы дома имеют возможность пройти через подземный паркинг в СПА комплекс Villa Hepburn. В апартаментах: двустворчатые входные двери высотой 2,4 метра, из панорамных окон открывается прямой вид на сосны и море, высота потолков от 3,70 до 3,90 метра.

Villa Dietrich.Блистательная Villa Dietrich лаконична и загадочна. Тон архитектурному решению задает уникальный, разработанный для этого здания прием — использование плавленого, тонированного в массе стекла с ярко выраженной текстурой. Его искрящаяся на солнце поверхность напоминает сияющие платья Марлен. Архитектор применяет на балконах классические балюстрады в свойственном Юрмальской архитектуре стиле и использует для их изготовления традиционный материал – дерево.

В четырехэтажном здании с панорамным лифтом предполагается 26 апартаментов от 60 м2 до 250 м2, с панорамными окнами, просторными балконами, террасами или прилегающим земельным участком. Высота потолков в апартаментах 3 метра. Подземная парковка предусмотрена для 34 автомобилей. Преимущество Villa Dietrich заключается в обширном свободном пространстве и подлинном торжестве свободолюбия: высота потолков в парадном холле — 7 метров. Естественное освещение общественных помещений на всех уровнях обеспечивается атриумами, которые пронизывают здание от стеклянной крыши четвертого этажа до холлов первого этажа.

А в вилле Tiffany располагается светлый утонченный ресторан-винотека Philippe.  Днем интерьер ресторана  располагает к семейному обеду, а вечером — к дружеской беседе с соседями и друзьями за бокалом вина из винного погреба Philippe под легкие закуски. Любое блюдо из меню или специальный заказ могут быть доставлены для домашнего обеда или праздничного стола.

Villa Hemingway — единственное здание задуманное как частная вилла. Жители виллы будут жить абсолютно независимой жизнью, но при этом пользоваться всеми приемуществами, сервисами и возможностями квартала. Архитектурное решение Villa Hemingway было продиктовано самой историей, ведь эта вилла — полностью реконструированная классическая юрмальская дача площадью 170 м². Тем удивительнее совпадение, обнаружившееся при изучении архивных материалов: оказалось, что кубинский дом писателя невероятно похож на оригинальный юрмальский особняк. В итоге визуальное сходство было усилено, а внутренний дизайн выдержан в любимом Хемингуэем морском стиле.

К комплексу относится так же часть пляжа. На территории пляжа протяженностью 150 метров расположился комплекс отдыха, который включает бассейн, души, комфортабельные шезлонги, зонтики и шатры, бар, ресторан. Здесь жители комплекса будут VIP-гостями и смогут получить высококачественный сервис, который соответствует уровню обслуживания жилого квартала LEGEND. Приятное и комфортное дополнение к обязательному белому песку, удивительной красоты закатам и пронизанному хвойным ароматом морскому бризу.

LEGEND. — это написанная архитектором Угисом Заберсом симфония из пяти зданий. Пять ярких индивидуальностей в единый квартал объединяет гармония, присущая высокому искусству, актуальная во все времена.
Согласно заключению компании BLACKWOOD, стоимость квадратного метра в квартале LEGEND увеличится на 20 % только в процессе строительства, и затем цена будет расти на 10 % каждый год.

Насчет цен на квартиры — на сегодня это весьма засекреченная информация. Если мне удастся узнать что-либо, то я обязательно напишу (дополню эту запись).

Хорошего дня и до скорого))!

  • avdrobot

    Хорошие там места. Жизнь как в санатории. А в таком комплексе — как в отличном санатории) В следующий раз буду в Юрмале, схожу прицениться)

    • modjaro

      Это точно)

  • perisher_13

    Под ресторанчик видимо заняли историческое здание.

    • modjaro

      да, здание действительно было, просто в плохом состоянии, нашла даже фото с гугл карт)

  • nickned

    Блииин, как же красиво! Такая офигенская архитектура!

    • modjaro

      Согласна, вот бы еще не только поглазеть, но и пожить там, или хотя бы в СПА сходить) Нужно узнать, можно ли)

      • nickned

        Наверняка можно… Вопрос в другом — сколько это стоит))

        • modjaro

          ну да.. Юрмала не дешевая))

  • andi_proc

    Доброго дня, замечательный репортаж! Я в основном пишу про Прибалтику и больше про Латвию, и что самое забавное, у меня тоже есть репортаж про этот комплекс и окрестности — http://andi-proc.livejournal.com/4337.html

    • modjaro

      Доброго)) У вас получился прекрасный репортаж, я там вам написала ))