Ортизеи. Как выглядит горнолыжный курорт летом

Ортизеи (или по-нем. St. Ulrich) — один из самых красивых зимних горнолыжных курортов альп, побывать здесь мечтают многие лыжники. Здесь же находится и один из самых знаменитых горных хребтов — Сечеда.

Наверняка многие видели это фото:

Но вообще давайте по порядку.

Ортизеи расположен в очень удачном месте, в автобусной доступности из Больцано и других крупных городов Южного Тироля. Это одна из главных точек, соединяющих более маленькие деревушки (хотя Ортизеи тоже считаются деревней). И добраться сюда совсем не трудно.

Сайт Autostazione Bolzano автобусного вокзала Больцано . Там можно посмотреть расписание и стоимость билетов. Мы же ехали сюда из нашего альпийского пристанища — деревушки Кастельрут. Ехать оттуда минут 30. Об этой деревушке еще будет отдельный пост.

Ортизеи находятся в регионе Валь-Гардена (горный регион в Доломитовых Альпах, часть области с названием Доломиты Суперски). Эта область безумна живописна и  уже сама по себе является достопримечательностью.

У региона кстати есть отдельный сайт, очень информативный и полезный: Val Gardena и аналог на русском.

На сайте сейчас осенние фотографии, потрясающе.

И так, вернемся к самому городку. Автобус прибывает на площадь Св. Антония Antoniusplatz / Piazza S. Antonio и вы сразу оказываетесь в центре событий, или как в нашем случае не оказываетесь. Весной тут не многолюдно, а летом и зимой не протолкнуться.

Про сам город мы знали не много, лишь что отсюда можно подняться на Сечеду (та самая гора в начале поста). Но увы, я должна вас разочаровать, туда мы не поднялись, и потрясающих фото оттуда не будет. Это удовольствие мы решили оставить на следующий.

Так что же здесь делать? Задались мы вопросам и спросили у местного парня об интересном в городе. Он нам посоветовал подняться к самой старой церквушке Валь-Гардены — San Giacomo (St. Jakob).

«А почему бы и нет» — подумали мы, и проложили маршрут к этой церкви через весь городок, что бы еще и рассмотреть домики и улочки.

Ортизеи — несомненно зимний город. На мой взгляд, летом и весной здесь менее красиво. Представьте зимние ярмарки с глинтвейном, украшенные огоньками дома, люди счастливые и довольные, только что откатавшие пару десятков км на лыжах… Именно по этому мы решили не ехать на Сечеду, ведь мы сюда обязательно вернемся зимой. Фото зимнего города.

Но и весной здесь мило.

Пряничные домики самых разных расцветок: розовые, голубые, желтые …

Город знаменит далеко за пределами Южного Тироля — своей оригинальной резьбой по дереву.

А еще все утопает в зелени.

А вот как шел наш маршрут к церкви. Как оказалось маршрут очень тяжелый — в гору.

Церковь Chiesa di Sant’Udalrico.

А дальше выше..

Когда мы поднялись на высоту около 100 метров, перед нами открылись потрясающие пейзажи..

А почему бы не остановиться и не выпить апероль?)

Но, каждые 100 метров по дороге давались очень трудно, и как бы нам не хотелось, дойти до церкви мы так и не смогли. Кстати это было воскресенье, а в выходные здесь ничего не работает и автобусы ходят крайне редко. Так что насладившись вдоволь видами мы двинулись обратно.

Завершу этот пост одним из самых популярных видов Ортизеи. Это вид на гору Сассолунго (3181 м) с променада Коль де Флам.  Этот внушительный горный массив расположен между Группой Селлa и Катиначчио и отделяет долину Валь-ди-Фасса от соседней Валь-Гардена, в которой мы и находимся.

Хорошего дня и до скорого))!

2 октября 2017
  • Anastasia Stepakhina

    Какие там сказочные домики и виды на горы!!